In generale, gli alimenti con basso indice glicemico hanno maggiore fibra. E le fibre aiutano a sentirsi più pieni. La fibra alimentare inoltre è indicata per prevenire rapide oscillazioni del livello di glucosio nel sangue: infatti, più fibra c’è, minore è il picco glicemico raggiunto dopo la digestione. Inoltre, gli alimenti che hanno alti livelli di IG possono lasciare una sensazione di fame e una certa insoddisfazione, che potrebbe portare a mangiare troppo.
Contrariamente alle false leggende popolari, i frutti possono far parte della dieta delle persone diabetiche perchè sono una buona fonte di fibre, di antiossidanti, e molti frutti hanno bassi livelli di IG. Eccone cinque da tenere in considerazione.
Mele: una piccola mela ha un IG di 38, contiene 20 grammi di carboidrati e 4 grammi di fibra
Ciliegie : mezza tazza di ciliegie ha un IG di 41, contiene circa 13 grammi di carboidrati, e 2 grammi di fibra
Pere : una pera media ha un IG di 38, contiene circa 21 grammi di carboidrati e 4 grammi di fibra
Prugne : una susina medio-grande ha un IG di 39, contiene 30 grammi di carboidrati e 4 grammi di fibra
Fragole : mezza tazza di fragole ha un IG di 41, contiene circa 9 grammi di carboidrati, e 2 grammi di fibra
Ciliegie : mezza tazza di ciliegie ha un IG di 41, contiene circa 13 grammi di carboidrati, e 2 grammi di fibra
Pere : una pera media ha un IG di 38, contiene circa 21 grammi di carboidrati e 4 grammi di fibra
Prugne : una susina medio-grande ha un IG di 39, contiene 30 grammi di carboidrati e 4 grammi di fibra
Fragole : mezza tazza di fragole ha un IG di 41, contiene circa 9 grammi di carboidrati, e 2 grammi di fibra
Nessun commento:
Posta un commento
Tutti sono liberi di postare dei commenti, ma è assolutamente vietato usare parolacce,bestemmie,luoghi comuni ect..
Chiunque infranga queste semplici regole verrà automaticamente cancellato dal nostro database.
Grazie!